汽车零部件你真的都懂吗?不妨测一测
来源: 阳光车网 作者:高旭发表时间:2016年03月28日


  每天我们都会跟我们的爱车亲密相处几个小时,但是对于咱们的爱车你了解得彻底吗?各种开关按钮、各种零部件到底懂多少呢?不妨来做个小测试,看看你是否能称得上是汽车达人!以下共有10道题目,答对一题得十分,看看究竟你能拿多少分?

  1、如图所示是汽车的什么零部件?多久更换一次?



  A:刹车片,6万公里左右更换一次

  B:刹车蹄,5万公里左右更换一次

  C:平衡块,6万公里左右更换一次

  2、如图所示汽车零件的更换周期多长?



  A:更换周期为10万公里左右(成对更换)

  B:更换周期5万-8万公里(成对更换)

  C:更换周期5~6万公里(成对更换)

  3、图中箭头所指是什么零部件?一旦损坏会有什么严重后果?



  A:齿轮,一旦破损将无法行驶

  B:分动器,一旦破损将无法挂挡

  C:正时皮带,一旦损坏,气门、点火工作会停止或者乱套,发动机不能工作

  4、如图所示的机油、汽油滤清器更换时间跟什么有关?



  A:机油的品质是矿物油还是合成油

  B:只跟行驶的公里数有关

  C:跟加油的次数有关

  5、如图所示是汽车零件中的什么液体,更换周期是?



  A:机油,根据用量更换

  B:制动液,一般更换周期为5万公里或2年

  C:冷却液,一年更换一次

  6、如图所示是什么零件?通常寿命为?



  A:火花塞,镍铜火花塞使用寿命为2-3万公里,铂金/铱金火花塞使用寿命5-7万公里

  B:火花塞,使用寿命为10万公里

  C:点火线圈,使用寿命为2~7公里

  7、如图所示的零件更换时间为多久?



  A:更换时间为1年

  B:更换时间为2年

  C:更换时间为3年

  8、如图所示是什么零件?一般新车该零件能使用几年?



  A:蓄电池,一般新车使用2~3年

  B:压缩机,一般新车使用1~2年

  C:减速器,一般新车使用2~3年

  9、图中所示的空气滤芯一般更换周期为多久?跟什么因素关系密切?




  A:1年,外部坏境中的空气质量

  B:2年,车内空调开得时间长短

  C:2年,外部坏境中的空气质量

  10、如图所示液体是?不同型号、品牌的车是否能混用?



  A:变速箱油,不能

  B:冷冻液,不能

  C:变速箱油,能

  本期答案:1:A  2:B  3:C  4:A  5:B  6:A  7:A  8:A  9:A  10:A

   当然答对了这些,亲们也不能骄傲自满哦,还有许多关于零部件的正确保养注意事项需要get,例如:雨刮器切忌无水干刮,不然会造成雨刷橡胶刮片和雨刷电 机的损坏,还有尽量走平路减少对轮胎的损坏、制动液要根据气候、环境条件、季节变化及工况及时检查其质量性能等等,所以要经常关心与爱护下你的爱车哦,这 样它才会尽心尽力地保障你的安全!