拼动力拼配置 车内空气质量过关了吗
来源: 阳光车网 作者:高旭发表时间:2016年06月14日

  现在汽车越来越普及,有房有车早已不是土豪的专利,大家也越来越识货,看了阳光大叔的推送以后更是俨然半个行家,买车时一个比一个精,知道看发 动机、看配置、看各种性能,尤其注意观察一辆车的安全性。But,实打实的汽车配件你都检查了,看不见、摸不着却闻得到的车内空气问题,不知道你有没有关 注过呢? 相信大多数人都没注意到这点,那还不快来做几道题压压惊~



  1.我国目前关于车内空气污染的空气标准是什么?

  A.《中华人民共和国环境保护法》

  B.《车内空气质量标准》

  C.《乘用车内空气质量评价指南》

  2.车内空气污染严重可导致那些后果?

  A.致癌(正确答案)

  B.影响乘车舒适性

  C.各类呼吸道疾病



  3.如果有人在车内吸烟的话,味道可能会长期停留在车厢内,造成的危害有?

  A. 由于汽车空间窄小,且车内密封性比较好,会导致空气流通不畅

  B. 会大大增加挥发性有机化合物、一氧化碳和尘埃之类的空气污染物水平

  C. 会在汽车内部附着大量污垢,所产生的胺、烟碱、细菌等有害物质弥漫在车内狭小的空间里,导致车内空气质量差甚至缺氧



  4.下列选项中,哪一项不是车内空气污染的主要有害物质?

  A.甲醛、TVOC

  B.甲苯、二甲苯

  C.苯、乙烷



  5.根据德国制订的车内环境标准,甲醛含量不能超过0.08毫克/立方米,我国标准是多少?

  A. 不超过0.06毫克/立方米

  B. 不超过0.1毫克/立方米

  C. 不超过0.12毫克/立方米

  6.车内空气污染的主要污染源是什么?

  A.车内配件和汽车本身

  B.PM2.5

  C.车载空调易吸附有害物质



  7.下面几项净化车内空气的做法中哪一项是不可取的?

  A. 开窗通风、使用内循环

  B. 使用活性炭

  C. 喷洒空气清新剂或香水



  8.我国目前关于控制车内空气污染的强制标准是什么?

  A.《车内空气安全使用标准》

  B.《中华人民共和国汽车安全标准》

  C.暂无强制标准

  9.为保证车内空气安全,有的车主会配备车内空气净化器,那么平时改如何保养净化器?

  A. 按具体情况更换离子发生器

  B.定期清洗或更换滤网

  C.A和B都正确



  10.有时候车主的不良习惯也会加重空气污染,下面哪个选项的说法是正确的?

  A. 开空调经常用内循环可以保证外界的新鲜空气源源不断地输入车内,确保乘员呼吸到新鲜的空气

  B.使用纯天然植物萃取的空气清新剂

  C.边开空调边抽烟会使烟尘中大量的胺和烟碱附着在蒸发器表面,严重污染车内空气

  本期答案:1:C 2:A  3:B  4:C 5:B  6:A  7:C  8:B  9:C 10:C

  车内空气污染看似可怕,我们也有多种方法可以保护爱车的空气安全,比如说经常通风,或者使用空气净化器,使用外循环等等。

  除此之外,目前车内空气安全问题也得到了一定程度的重视,有不少厂家已经着手解决新车异味问题,一般来说只要经常开车透气,新车的异味很快便会消失,甚至有些厂家采用了新型环保材料,即使是新车都没有异味,这也是一种可喜的进步啦!



   但如果您购买的是二手车,对汽车状况本就所知不多,又担心原车主是否有不良的用车情况,对车的车内空气健康情况更是不放心,可以找个权威机构进行检测。 这时候就不用兴师动众的找专门的空气检测机构啦,只要来阳光车网,不但可以帮您检测车内空气质量,还可以检测出一辆车的各种微小瑕疵,总计288项检测项 目,各种你想到的、想不到的我们都能帮您查个透彻,买二手车同样有保障!



关键词: 二手车